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A história da comida e a comida fazendo história

18/02/2019

Atividade interdisciplinar proposta para 6º e 7º anos do EFII

O projeto “Alimentação Humana, Passado, Presente e Futuro” foi lançado pelo Ensino Fundamental II, tendo como público-alvo os 6º e 7º anos, desenvolvido pelos professores Clésia Rodrigues (História), Vânia Lúcia (Redação), Danielle Porto (Ciências), Augusto Morais (Arte), Janaina (Geografia), Luiza Marçal (Educação Física) e Carlos André (Educação Física).

Esse Projeto está fundamentado na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), dentro da proposta político pedagógica adotada pela Escola.

A coordenadora do EF II, Élia Schute explica a proposta do projeto: “a escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação. Assim, esse Projeto tem como proposta um estudo retrospectivo que oferece subsídios para uma reflexão sobre a relação entre o homem e o alimento, possibilitando o entendimento das ligações culturais, políticas e econômicas existentes entre as várias Nações ao longo da história, reforçando a importância do desenvolvimento de uma consciência crítica em relação às medidas políticas, econômicas e técnicas relacionadas à alimentação. Também, por meio desse projeto, o aluno compreenderá o significado da alimentação como uma questão de saúde pública”.

Várias etapas desse Projeto serão desenvolvidas na teoria e na prática.

 

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